Новини    14 вересня 2016 00:32

Агрохолдинг «Мрия» договорился о реструктуризации своих долгов


Чтобы договориться о реструктуризации своих долгов, компании потребовалось полтора года. Однако это того стоило. «Реструктуризация вернет доверие к компании как со стороны пайщиков и сотрудников, так и со стороны кредиторов и потенциальных инвесторов», — уверен Тон Хулс, финансовый директор «Мрии».

У новой «Мрии» не будет мажоритарных акционеров

Весь акционерный капитал разделят между собой кредиторы и менеджмент: до 54% получат необеспеченные кредиторы, до 35% — провайдеры рабочего капитала на 2016 год, 7,5% — провайдеры рабочего капитала на 2015 год, еще 7,5% получат топ-менеджеры компании в качестве мотивационного пакета. Все решения будет принимать независимый наблюдательный совет, в который войдут пять представителей кредиторов.

Менеджеры компании рассчитывают, что «Мрия» сможет погасить до 45% номинальных необеспеченных кредитов в течение семи лет в дополнение к потенциальным поступлениям по результатам судебных процессов. Их оценка основывается на текущих рыночных условиях. «Но в целом уровень возврата будет завесить от результатов работы компании, цен на мировых рынках, а также от общего восприятия рынком инвестиций в украинский аграрный сектор», — подчеркнул Саймон Чернявский, генеральный директор компании.

Нынешней команде удалось восстановить операционную деятельность компании и взять под контроль более 140 юридических лиц, принадлежащих «Мрии» как в Украине, так и за рубежом. «Новая команда сумела обеспечить сохранность основных активов агрохолдинга для кредиторов, а также восстановить бухгалтерские и управленческие данные, которые были удалены или искажены», — говорит Роман Никитов, директор инвестиционного банкинга компании ICU.

Сейчас в распоряжении компании 180 000 га земли, несколько элеваторов мощностью единовременного хранения 600 000 т и 300 единиц сельхозтехники. Новый менеджмент

привлек у кредиторов более $70 млн (их имена в компании не разглашают). Эти деньги пошли на пополнение оборотного капитала.

Читайте також

Ще немає новин у цій стрічці ...