Події / Landlord event     19 грудня 2016 00:18

13 декабря в ресторане высокой кухни COIN состоялся бизнес-завтрак совместно с компанией APS Solutions


Во вторник, 13 декабря при участии компании APS Solutions прошел очередной бизнес-завтрак «Кофе с Landlord». Мероприятие состоялось в ресторане высокой кухни COIN. Директор компании APS Solutions Дмитрий Прядко, эксперт-консультант APS Solutions Анна Муляр, а также Андрей Григорьев, генеральный директор Quantum International провели дискуссию с представителями бизнеса на тему: «Проверенные механизмы и инструменты автоматизации закупок и логистики: как бизнесу сократить до 25% затрат». Landlord публикует основные тезисы их выступления.

Дмитрий Прядко, директор компании APS Solutions

Дмитрий Прядко, директор компании APS Solutions

Дмитрий Прядко, директор компании APS Solutions

Наша компания уже более пяти лет специализируется на разработке интеллектуальных систем управления полным циклом закупок, которые повышают конкурентоспособность украинских компаний на мировых рынках.  Также мы развиваем на европейской платформе наше нишевое готовое закупочное решение по автоматизации закупок.

Мы строим свои проекты, чтобы компании, с которыми мы работаем, могли получить максимальную возможность экономить, а это около 15-20% от существующих объемов закупок. Речь идет не только о тендерах, а о всей цепочке закупок над которой мы начинаем работать от момента самого запроса. В таких процессах минимизируется человеческий фактор за счет автоматизации. Вы знаете, что там, где есть человеческий фактор, есть большое количество ошибок. Один из наших примеров наш клиент – Альфа-Банк. У них была проблема, когда проходили аудит в конце года, было несоответствие количество между пройденными счетами, закупками, ценами. Речь не шла о коррупции, а о человеческом факторе – ошибки кассиров, поставщиков, которые все делали в ручном режиме. Автоматизация все подобные вопросы решает. С её помощью можно посмотреть любую покупку, в любом разрезе: по региону, городу, деревне, по конкретному человеку. Это все повышает конкурентность бизнеса и его эффективность.

Наш продукт – это не просто IT-решение. Этот продукт длиной в год. На старте мы делаем консалтинг, смотрим на бизнес-процессы изнутри, изучаем их. Обязательно рассчитываем потенциал экономии, смотрим на систему и работу закупок прошлых годов, вместе с командой аналитиков вычисляем результат и предоставляем его собственникам и топам. Ключевые этапы, которые мы проходим – консалтинг, обучение сотрудников (обязательная система KPI), в также внедрение и интеграция самой системы закупок.

Андрей Григорьев, генеральный директор Quantum International

Андрей Григорьев, генеральный директор Quantum International

Андрей Григорьев, генеральный директор Quantum International

Наша компания ведущий поставщик современных IT-решений для предприятий с высокими требованиями в сфере логистики и производства. Все наши решения направлены на увеличение прибыли компании путем экономии либо путем пробуждения скрытых ресурсов в логистическом и производственном подразделении.

Давайте в отдельности рассмотрим некоторые наши продукты, после внедрения которых, компания не только начнет экономить, но и повышает свою эффективность. К примеру, система управления складом, полностью автоматизирует и оптимизирует все бизнес-процессы на складских площадях. При этом люди перестают принимать решения, а становятся просто исполнителями, производительность труда которых увеличивается до 30%. Количество ошибок при автоматизированном управлении сокращается, что позволяет экономить на возвратах, штрафах и тд.

Благодаря системе управления транспортом вы не только можете грамотно запланировать в кратчайшие сроки все необходимые маршруты, но и можете сократить существующий автопарк компании, благодаря оптимальному построению маршрутов, а также вести тотальный контроль над вашими водителями благодаря интеграции с системой GPS либо мобильным приложением.

Одним из первых наших клиентов, после открытия офиса в Украине восемь лет назад, была компания «Рудь». Мы там реализовали ряд важных задач, таких как: управление готовой продукцией от момента выхода с производственной линии до конечной загрузки; учет партионности и сроков годности; управление всеми складскими операциями персонала; полная прослеживаемость от поставки сырья до полной отгрузки продукции; было сокращено время приема/выдачи товаров; четкое соблюдение FEFO. И что самое важное, время проведение полной инвентаризации сократилось в 4 раза.

Анна Муляр, эксперт-консультант APS Solutions

56-33

Анна Муляр, эксперт-консультант APS Solutions

Сегодня я хочу поднять тему, которая часто обговаривается со стороны клиента, который планирует внедрять в своем бизнесе, систему предлагаемой нашей компанией. Страхи являются одними из препятствий полноценного электронного документооборота в Украине. Первый страх, что это утопия и невозможно вести электронную документацию. Однако уже более 4-х лет такой документооборот существует, юридически защищен, и полностью заменяет бумажные экземпляры. Обратить хотя бы внимание на то, что сегодня даже суды принимают заявления в электронном виде.

Что такое электронный документ? Тот же документ что и в бумажном виде, только имеющий электронную подпись и который не нужно распечатывать. Ведя переговоры с нашими клиентами, мы рассказываем, как это здорово и классно, что можно подписать договор, согласовать его с контрагентом и в течении получаса иметь готовые документы, никуда не ехав и не ожидая долгое время. Большинство компаний согласны с тем, как это удобно, но после сыпется множество вопросов и опасений, связанных с электронными документами. Что делать, если будут судебные разбирательства и этот документ не будет признан, можно ли его считать полноценным. И мы рассказываем, что даже в суде признают, что электронно-цифровая подпись дает 100% гарантию, что документ является полноценным и о том, что сделка состоялась. Аналогично и со страхами перед фискальными службами, это полноценный документ и боятся нечего. Даже если говорить о надежности хранения электронного документооборота, он в разы надежнее, чем бумажный.