Новини    01 серпня 2017 11:11

Мед из подсолнечника обеспечивает 90% экспорта


Благодаря российскому эмбарго украинская медовая отрасль сделала прорыв и продолжает открывать новые рынки, считают в Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO).

«Промышленное производство меда в Украине только начинает развиваться, но это прекрасная возможность для холдингов, имеющих тысячи гектаров подсолнечника», – сообщил на своей странице в facebook Андрей Ярмак, экономист ФАО. По его словам, почти 90% всего производства и экспорта меда занимает именно мед из подсолнечника.

Украинский мед считают на порядок качественнее китайского, а в прошлом году он еще и был конкурентным по цене. Эксперты прогнозируют, что через два года в Украине будут производить значительно больше органического меда, популярного в ЕС. Тем временем экспортеры начинают активно работать над добавлением стоимости продукта и обсуждают выход на экспорт особых высокоценных видов отечественного меда.

Также благодаря российскому запрету на ввоз украинской соли госпредприятие «Артемсоль» в первом полугодии 2017-го вышло на новые рынки ЕС и полностью компенсировало потерю российского рынка.

 

 

Ще немає новин у цій стрічці ...