Новини / Фінанси     31 січня 2017 10:18

Выручка Баядера Групп составила 5,33 млрд гривен

На долю «Баядера Групп» приходится более четверти украинского рынка ликеро‑водочных изделий. В рейтинге крупнейших производителей алкоголя, с наименьшими потерями переживших жесткое налоговое давление, составленному LandLord, компания заняла первое место.

Выручка «Баядера Групп» составила 5,33 млрд гривен. Среди пивоваренных компаний лидирует «Оболонь» с выручкой в 4,78 млрд грн, у компании второе место в рейтинге. На третьем месте – «Carlsberg Украина» (выручка – 4,58 млрд грн) , на четвертом – «САН ИнБев Украина» (выручка – 3,82 млрд грн). На пятом – «Украинская дистрибуционная компания» с выручкой 3 млрд грн. Это уже второй рейтинг крупнейших производителей алкоголя по версии LandLord.

Почти все участники рейтинга, а в него вошли крупнейшие украинские производители водки, коньяка и бренди, вина, пива и слабоалкогольных напитков, снизили объемы производства. При этом выручка компаний выросла. После повышения ставки акцизного сбора все они подняли цены на свою продукцию.

История ликеро‑водочного гиганта «Баядера Групп» началась с небольшой дистрибьюторской компании, созданной в 1991 году Ольгой Нечитайло‑Риджок. Она руководила холдингом на протяжении 19 лет. После смерти Нечитайло‑Риджок компания перешла под контроль ее сестры Натальи Бондаревой. На падающем рынке Бондарева активно развивает новые продукты. В 2015‑м «Баядера Групп» вошла сразу в два новых сегмента — начала выпускать коньяк и шампанское. Для этого она построила «Николаевский коньячный завод», который производит коньяк под торговой маркой Koblevo, и наладила выпуск шампанского под торговой маркой Marengo на мощностях компании «Одессавинпром». Кроме того, в конце прошлого года группа выкупила у компании «Одессавинпром» торговую марку «Француз» и начала разливать бренди. Международная компания Destilerías MG производит для украинского холдинга джин и текилу. Теперь в портфеле «Баядеры» присутствует вся линейка алкогольных напитков.

В рейтинге LandLord компании проранжированы по объему чистого дохода за 2015 год. При его составлении использовалась информация, которую предоставили компании, а также данные, опубликованные в их официальных финансовых отчетах.

 

В рейтинге представлены 25 компаний – крупнейших производителей алкоголя в Украине.

Читайте також