Новини    03 квітня 2017 10:15

Корейцы помогут развивать тепличное хозяйство в Украине


Это даст работу 30-тысячной корейской диаспоре

Инвесторы из республики Корея заинтересованы в создании масштабного тепличного проекта в Украине. Инвестировать в строительство высокотехнологических теплиц намерен один из крупнейших корейских банков – Central Agro Bank. Банк-группа успешно кредитует корейских фермеров, имеет завод по производству удобрений, а также помогает аграриям с реализацией своей продукции.  

Об инициативе заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Украине Ли Янг-Гу на встрече с заместителем министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Ольгой Трофимцевой.

– У нас есть хорошие технологии, которые позволят выращивать экологически чистые качественные овощи и фрукты для экспорта в Корею, – говорит Ли Янг-Гу. – Проект современного тепличного хозяйства корейское государство готово развивать для поддержки корейской диаспоры в Украине, которая насчитывает 30000 человек. Однако работой будет обеспечено и коренное население.

Каждая из теплиц будет состоять из 15000 компонентов, их будут производить в Украине.

– Думаю, если проект будет успешным, Украина может стать центром тепличного бизнеса и производства компонентов для теплиц. Как правило, кредит на строительство теплиц аграрии возвращают уже через несколько лет. Важно продумать механизм кредитования, а также найти крупный банк, который будет давать деньги на льготных условиях. Тогда любой крестьянин сможет принять участие в этом проекте. Чтобы не было сомнений и вопросов со стороны инвесторов, надо показать результат в течение полугода, – говорит посол.

Подобный тепличный проект по выращиванию цветов с корейскими инвестициями успешно реализован во Владивостоке в России.

Читайте також

Ще немає новин у цій стрічці ...