Новини    23 березня 2017 09:30

Юрий Косюк поднялся в мировом рейтинге Forbes


Юрий Косюк, владелец агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт» на 16 пунктов улучшил свои позиции в рейтинге богатейших людей планеты по версии Forbes. В 2017 году авторитетный журнал отдал украинцу 1678 место и насчитал ему $1,2 млрд личного состояния. Годом ранее, его состояние оценивалось Forbes в $1 млрд.

В своем профайле о Косюке, журнал традиционно напоминает своим читателям о трудовом пути бизнесмена из красивой страны. «В 1998 году Косюк основал и возглавил агрохолдинг «МХП», который сейчас является крупнейшим в Украине производителем мяса птицы. Он изучал технологию производства пищевых продуктов в Киевском институте пищевой промышленности. Сегодня бизнесмен щедро выплачивает дивиденды, а личные деньги тратит, чтобы купить себе самолет, вертолет, яхту и несколько автомобилей, включая Lamborghini», – пишет Forbes.

Рейтинг Forbes за 2017 год стал рекордным за последние три десятилетия. Число миллиардеров выросло на 13% — до 2 043 человек, а их активы суммарно увеличились на 18% — до $7,67 трлн.

Напомним, что 17 февраля была завершена сделка по продаже крымских активов МХП, сумма которой составила $77,5 млн. Об этом говорится в отчете украинской компании на сайте Лондонской фондовой биржи.

Читайте також

Ще немає новин у цій стрічці ...