Новини    07 серпня 2017 10:07

Урожай «Нибулона» будут перевозить тягачи Mercedes-Benz Actros


15 грузовых автомобилей Mercedes-Benz Actros нового поколения стали частью подвижного состава одного из крупнейших национальных сельскохозяйственных производителей – компании «Нибулон». Это первый опыт сотрудничества между эталоном автомобилестроения и лидером аграрного рынка Украины.

Обновление автопарка компании машинами 2017 года выпуска будет способствовать снижению нагрузки на дорожные пути и сохранению экологии. В компании подсчитали, что масса пустого автопоезда в среднем на 2 тонны меньше массы аналогичного автопоезда предыдущих лет выпуска.

Благодаря облегченной конструкции машин можно дополнительно перевозить 2 тонны груза, в свою очередь дает возможность снять с дорог каждую десятую машину.

«Благодарен вам за выбор в пользу автомобилей Mercedes-Benz, – отметил заместитель генерального директора по продажам коммерческой техники ОАО «АвтоКапитал» генерального представительства Daimler AG в Украине Вадим Постригань. – Я уверен, что вы сделали правильный выбор, ведь автомобиль Actros пять раз признавался лучшим грузовиком в Европе и является одним из самых высокотехнологичных грузовых автомобилей в мире».

К комплектациям Mercedes-Benz Actros в специальном заводском исполнении под самосвальный полуприцеп подошли особенно тщательно, ведь новая техника будет использоваться как для перевозки зерновых культур, так и для транспортировки топлива. Часть автомобилей из партии также оснащена пакетами ADR для перевозки опасных грузов. Грузовики Actros оснащены новыми 6-цилиндровыми рядными двигателями Евро-5 второго поколения, основными компонентами которых являются два комбинированных распределительных вала, особая система впрыска Common-Rail с усилением давления X-Pulse, асимметричный турбокомпрессор и мощный моторный тормоз. Эти двигатели при необходимости могут обеспечить дополнительные 200 Нм крутящего момента. Такая комбинация характеристик повышает скорость транспортировки груза без увеличения расхода топлива. Отличительной чертой двигателя является превосходная управляемость и снижение расхода топлива, что является ключевыми факторами для украинских клиентов в пользу грузовой техники Mercedes-Benz. Автомобиль имеет все необходимые опции для комфортного управления и отдыха во время длительных поездок. Кабины StreamSpace для внутренних перевозок в сочетании с автоматической коробкой передач PowerShift-3 с электронным управлением способствуют снижению напряжения и усталости водителя. Благодаря современным системам контроля Mercedes-Benz Actros является одним из самых высокотехнологичных и безаварийных грузовых автомобилей в мире. Электронная система технического контроля Telligent, которая в режиме реального времени обрабатывает информацию от множества датчиков, следит за реальными нагрузками и износом двигателя, работой трансмиссии и тормозной системы. Улучшая эффективность работы узлов грузового автомобиля система Telligent позволяет увеличить межсервисные интервалы до 100 000 км в условиях украинских дорог.

Обновление автопарка компании «Нибулон» грузовиками Mercedes-Benz Actros 2017 года выпуска ощутимо снизит нагрузку на дорожное покрытие ключевых путепроводов Украины и благотворно скажется на сохранении окружающей среды.

Ще немає новин у цій стрічці ...