Новини    20 липня 2017 10:31

Украинские семена появятся на европейском рынке


Генеральный директор EURALIS в Украине Владимир Яковчук

Европейский союз находится на пороге принятия решения об открытии своего рынка для семян французской генетики украинского производства. В этом случае компания EURALIS готова одной из первых начать поставки в ЕС украинских семян кукурузы.

Об этом 19 июля рассказал генеральный директор EURALIS в Украине Владимир Яковчук, который напомнил, что Украина еще в 2015 году прошла соответствующий технический аудит ЕС. «Сегодня перед нами открываются перспективы для начала экспорта в страны Европейского союза украинских семян, и в частности кукурузы. Поначалу это будут близлежащие к Украине страны: Польша и, возможно Германия. А в будущем не исключен выход на рынок Франции, — уточнил Яковчук.

Он заверил, что Украина в этом вопросе выполнила все требования ЕС, а сейчас дело за Европейским парламентом в Страсбурге и за комиссией ЕС в Брюсселе. По мнению Яковчука, велика вероятность принятия положительного решения уже в 2018 году.

Поэтому план производства семян на 2019 год компания будет делать с учетом возможного начала экспорта в Европу.

EURALIS готовит для украинского рынка семена кукурузы, подсолнечника и сои отечественного производства. Также налажен экспорт семян в Беларусь, Молдову и Сербию. До 2014 года поставки осуществлялись и в Россию.

Читайте також

Ще немає новин у цій стрічці ...