Новини    12 липня 2017 13:08

Украина полностью выбрала квоты на экспорт ячменя и меда


По информации Минекономразвития, полностью использованы квоты на мед (520 тыс. тонн), кукурузу (450 тыс. тонн), сахар (20 тыс. тонн), ячменную крупу (6,6 тыс. тонны), пшеницу (960 тыс. тонн), томаты (10 тыс. тонн), виноградный и яблочный соки (12 тыс. тонн). На 50% использованы квоты на сливочное масло и молочные пасты (1,8 тыс. тонны), а также на мясо птицы и полуфабрикаты (16,8 тыс. тонны).

По данным Европейской комиссии, по сравнению с прошлым годом динамика закрытия квот значительно ускорилась.

В этом году должны быть увеличены объемы квот на беспошлинный экспорт по восьми группам товаров: меду (+ 2,5 тыс. тонн), крупах и муке (+ 7,8 тыс. тонн), обработанных томатах (+ 3 тыс. тонн), виноградном соке (+ 0,5 тыс. тонн) и по группе зерновых – овса (+ 4 тыс. тонн), пшеницы (+ 65 тыс. тонн), кукурузы (+ 625 тыс. тонн) и ячменя ( + 325 тыс. тонн). Это результат трехсторонних переговоров с участием представителей ЕП, Европейской Комиссии и Мальтийского Председательства в Совете Европейского Союза.

Квоты на беспошлинный экспорт товаров в страны ЕС – баланс между поддержкой торговли с Украиной и одновременной защите уязвимых для фермеров и промышленности ЕС интересов. Одним из условий выделения торговых преференций является борьба с коррупцией.

Преференции введены на три года как дополнение к Соглашению об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли.

Ще немає новин у цій стрічці ...