Новини    16 травня 2017 17:03

Украина и Израиль заключат соглашение о зоне свободной торговли уже до конца года


Израиль заинтересован в ускорении переговоров по созданию соглашения о ЗСТ с Украиной. Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время встречи с украинским премьер-министром Владимиром Гройсманом, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины. «Мы хотим ускорить переговоры по созданию Соглашения о зоне свободной торговли, развивать коммерцию, торговлю, туризм, экономические обмены между нашими странами», – сказал Нетаньяху.

Украинский премьер-министр отметил рост общего товарооборота между двумя странами. Также он призвал израильскую сторону дополнительно рассмотреть возможность либерализации доступа на израильский рынок продукции сельского хозяйства, прежде всего зерновых, молочных, рыбы, мяса, меда, масла, овощей и промышленной продукции. «Израиль – наш стратегический партнер, и мы сотрудничаем во многих областях. Наш торговый оборот, как вы знаете, растет, и мы упорно работаем, чтобы создать зону свободной торговли между нашими странами», – заявил Гройсман.

За последних несколько лет сотрудничество между Израилем и Украиной в сфере АПК значительно выросло. За это время были интегрированы израильские инновационные технологии в отечественный агропромышленный комплекс. Среди нововведений – сортировка овощей при помощи фототехники и компьютеров, автоматизированный подход к борьбе с насекомыми. Среди приоритетных направлений остается – строительство и модернизация инфраструктурных объектов, в частности, в зерновом хозяйстве; внедрение прогрессивных технологий в отрасли сельского хозяйства, а также производство и переработка сельхозпродукции с высокой добавленной стоимостью.

Читайте також

Ще немає новин у цій стрічці ...