Новини    16 травня 2017 14:55

Совладельцу Milkiland N.V. запретили выезжать из Украины из-за долга компании, связанной с «ВебМани.ЮЕЙ»


Совладелец международной молочной группы Milkiland N.V. Анатолий Юркевич временно не сможет покинуть пределы Украины по решению суда, сообщают «Українські Новини».

Печерский районный суд Киева запретил Юркевичу выезд за границу из-за долга в размере 65 млн грн перед ООО «Компания Фортуна», которая специализируется на торговле продуктами питания и сигаретами.

Согласно Госреестру юридически лиц, учредителем «Фортуны» является латвийская компания “АНТ СОЛЮШЕНЗ”. Она же выступает и учредителем «ВебМани.ЮЕЙ»

27 мая 2015 года Юркевич получил от «Фортуны» финансовую помощь на свой счет в «Украинском профессиональном банке». Спустя три месяца НБУ ликвидировал этот банк. Предприниматель должен был вернуть долг до 30 ноября 2015 года.

В феврале 2016 года «Фортуна» обратилась в суд с требованием вернуть задолженность. 27 апреля иск был удовлетворен.

Во время судебного разбирательства Юркевич пытался перевести свой долг на ООО «Тектум-Про», но компания «Фортуна» не дала на это согласие. Суд арестовал имущество и средства должника, однако долг до сих пор не погашен.

Помимо долга «Фортуне» Юркевич обязан оплатить судебную пошлину в размере около 1 млн. грн

Напомним, что 4 мая Варшавская фондовая биржа (WSE) приостановила обращение акций группы Milkiland N.V., производящей молочные продукты, в связи с тем, что компания не опубликовала финансовую отчетность компании за 2016 год.

Читайте також

Ще немає новин у цій стрічці ...