Новини    31 січня 2017 19:14

Рой Эплквист: «Открытие офиса Great Plains — новый виток развития бизнеса в Украине»


18 января в селе Рославичи Киевской области состоялось открытие офисно-складского комплекса Great Plains Manufacturing. На открытии присутствовали дилеры, клиенты компании, а также основатель Great Plains Рой Эплквист вместе с топ-менеджментом американского офиса.

За сорок лет Great Plains Manufacturing прошла путь от гаражной мастерской до крупной международной корпорации. Для американской компании украинский рынок — один из ключевых, ведь 60% продаж приходится именно на него. Landlord побывал на открытии нового офиса и расспросил основателя и генерального директора Great Plains Manufacturing Роя Эплквиста о том, как компании работается в Украине и каковы его планы на будущее.

Landlord: Начнем с главного: теперь в Украине есть офисно-складской комплекс Great Plains. Почему его решили официально открыть только сейчас, ведь на украинском рынке вы уже давно?

Верно, мы сотрудничаем с Украиной уже несколько десятилетий, это для нас самый большой рынок, не считая Северную Америку. Спустя это время мы обзавелись надежными и профессиональными дилерами, постоянными клиентами, поэтому открытие офиса — абсолютно логичный шаг, который символизирует новый виток бизнеса в Украине. Сама идея такого офиса появилась три-четыре года назад, однако процесс реализации занял полтора года. То, что мы сегодня видим — отображение нашего бизнеса. Офис современный, технологичный, каждая деталь в нем продумана и проработана. Также здесь находятся наш сервисный центр и складское помещение.

LL: Что отличает вас от других конкурентов в этом сегменте? И чем объясните такой спрос на вашу продукцию?

Компания Great Plains всегда отличалась своей инновационностью. Один из наших лозунгов: «Мы впереди, потому что слышим». Мы всегда прислушиваемся к мнениям и пожеланиям наших клиентов, потом используем конструктивные предложения, чтобы усовершенствовать то, что уже есть, или создать новое оборудование. К примеру, такая технология, как вертикальная почвообработка, — ее на украинском рынке Great Plains представила одной из первых. Это системное решение, включающее несколько агрегатов, которые мы успешно продаем. Более того, в области высева мы представляем технологию cдвоенных рядов — она сегодня уникальна для рынка Украины. Крупные холдинги и небольшие хозяйства сейчас используют её. Усовершенствования позволяют нам сохранять лидирующие позиции.

_DSC7265-5

Напомню, что мы — одни из первых западных компаний, которые начали работать в Украине, а также странах СНГ. Это был где-то 1996 год, мы сотрудничали с компанией Monsanto. К нам поступил крупный заказ на несколько сотен машин — это было как посевное оборудование, так и машины для обработки почвы. Интересно, что эта техника работает до сих пор, и мы получаем положительные отзывы.

LL: Есть ли какие-то самые популярные модели в вашей линейке?

Наши заводы находятся в США, и перед тем как поставлять технику в Украину, мы тщательно изучаем потребности и запросы аграриев. Одна из самых популярных моделей сегодня — «Турбо-Макс». Это дисковый культиватор для вертикальной почвообработки. Это суперэффективная техника, холдинги закупают ее у наших дилеров десятками. Также очень популярны 16-рядные сеялки точного высева. Благодаря своей универсальности они могут работать с большим количеством культур. Фермеры хотят иметь в наличии универсальную технику, которую можно использовать в разных направлениях.

LL: Если не брать в расчет крупные холдинги, ваша техника предназначена для маленьких и средних аграриев?

В технологической линейке Great Plains есть оборудование для любого хозяйства. В США существует такое понятие, как Happy Farm, — ферма для удовольствия, поэтому мы всегда ориентировались и на такие хозяйства. Недавно состоялась встреча с дилерами компании, и они сообщили удивительную вещь. За последний год их клиентами стали хозяйства от 300 до 500 га, до этого основными нашими клиентами были хозяйства от 1000 га. Как видим, тенденции меняются. Такие небольшие хозяйства научились не только зарабатывать, но и эффективно тратить деньги.

_DSC6245-3

LL: Какие существуют программы лояльности или финансовые программы для ваших клиентов?

Как я уже говорил, Great Plains производит технику и работает напрямую с дилерами. Мы предлагаем им ряд программ. Наши дилеры могут рассчитываться отстроченными платежами или банковскими гарантиями, также есть экспортное страхование. Дилеры уже работают с конечными потребителями, они сотрудничают с ассоциациями и банками — это такая двухуровневая программа. Сегодня у нас восемь больших дистрибьюторов в Украине, это все известные и надежные компании, с которыми всегда можно договориться о скидке или выгодной системе оплаты.

LL: Насколько велики ваши требования к своим дилерам?

Первый наш шаг в работе с дилерами — это интервью. Потенциальные дилеры должны иметь финансовую стабильность. С их стороны необходимо финансирование, которое бы покрывало штат сотрудников и аренду офиса. Также они должны знать сельскохозяйственный рынок.

У нас есть возможности, которые мы им даем. Два раза в год мы организовываем образовательные встречи. У дилеров есть возможность посещать производство и постоянно учиться с нашей помощью. В офисе, где мы сейчас находимся, имеется специальная комната для обучения, затем можно будет выйти на улицу и ознакомиться с оборудованием и деталями к нему. Отдел продаж дистрибьюторов и представители сервисного центра проходят обязательное обучение, после которого сдают тесты. Если сдали все на отлично — получают сертификаты.

LL: Планируете ли вы в ближайшее время презентацию новых моделей техники?

В компании всегда происходит непрекращающийся процесс: мы улучшаем уже существующие модели и изобретаем новые. В этом году у нас будет возможность презентовать, а вам — увидеть новые модели, которые уже разработаны. Однако сегодня мы собрались по другому поводу, поэтому обсуждение нового оборудования чуть отложим.

 

Читайте також

Ще немає новин у цій стрічці ...