Новини / Логістика     21 червня 2017 14:33

«Нибулон» оптимизирует перевозку плодовоовощной продукции

Агрохолдинг «Нибулон» запустил пилотный проект «Создание эффективной логистической цепи поставок плодовоовощной продукции».

Компания уже подписала соглашение о сотрудничестве с местными фермерами, торговой сетью «Сильпо» и компанией «Кимоникс Интернешнл Инк» при поддержке USAID.

Из-за сложностей с удорожанием автомобильных перевозок, логистикой и сбытом около 30% урожая арбуза остается в поле. Кроме того, поскольку арбузы грузятся преимущественно насыпью, еще 10-13% продукции подвергается механическим повреждениям и становится непригодной для продажи. Новая цепочка поставки плодовоовощной продукции, которая запущена в Голой Пристани, поможет решить большинство из этих проблем, считают в «Нибулоне».

«Мы думаем, что с помощью этого пилотного проекта с привлечением фермеров сможем протестировать эту инновационную схему поставок сельхозпродукции из Херсонской области в Киев», — отметил руководитель проекта USAID «Поддержка аграрного и сельского развития» Патрик Рейдер.

По словам Алексея Вадатурского, генерального директора «Нибулон», на Днепре у компании достаточно предприятий, где может осуществляться подобная деятельность: в Херсонской области два предприятия, в Запорожской области — тоже два, и так далее. Следовательно, можно организовать доставку сельхозпродукции, и доставлять столько, сколько нужно. Доставлять продукцию в Киев в компании обещают в течение пяти дней.