Новини    18 травня 2017 13:56

На Мальте открывается совместный с Украиной агрохаб


Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой и Министр сельского хозяйства Мальты Родерик Галдес договорились о создании на Мальте совместного торгового и логистического агрохаба, сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия. Он будет соединять Европу и страны Северной Африки.

«Украина является важным игроком в обеспечении мировой продовольственной безопасности, – отметил Кутовой. – Для достижения этой цели мы рассматриваем мальтийскую сторону как потенциального логистического партнера».

Транспортно-логистические мощности Мальты могут быть эффективным средиземноморским каналом для украинских экспортеров. Такая возможность позволит им выполнять контракты на поставку зерновых в страны Северной Африки. С другой стороны, и Мальта заинтересована в украинском импорте.

Украинская сторона предложила расширить номенклатуру товаров, экспортируемых в Мальту. Речь шла о молочной продукции, плодах, орехах,  меде, кондитерских изделиях, масле и других.

В 2016 году Украина экспортировала в Мальту зерновые, масло, остатки и отходы пищевой промышленности. В 2017-м в средиземноморское государство покупало украинскую бутилированную воду, продукцию мукомольно-крупяной промышленности, мясо и субпродукты.

Читайте також

Ще немає новин у цій стрічці ...