Новини / Фінанси     23 червня 2017 17:11

Monsanto открывает семенной завод в Украине

В августе 2018 года  один из крупнейших в мире производителей семян компания Monsanto запустит завод по доработке семян кукурузы в Житомирской области, сообщает администрация области. На предприятии будет создано 200–300 рабочих мест.

«Завод будет производить высококачественные семена кукурузы. Он будет лучшим, чем аналогичный в США. Сортировочная линия будет делить кукурузу на пять фракций», — гласит пресс-релиз.

Строительство предприятия началось в селе Почуйки Попильнянского  в 2014 году.

Как сообщал Landlord, в январе 2017 года АМКУ разрешил Monsanto получить контроль над активами входящего в компанию «Эридон» частного сельхозпредприятия «Украина» (с.Почуйки, Житомирская обл.).

Monsanto получила земельный участок и комплекс переработки семян кукурузы.

«Приобретение завода станет логическим продолжением инвестиций компании Monsanto в расширение программы производства семян кукурузы традиционной селекции под брендом «Декалб» в Украине», — сообщила агентству «Интерфакс-Украина» пресс-служба компании.

Monsanto планирует производить на новом заводе семена для украинского рынка, а в будущем — для экспорта. Сейчас около 50% семян кукурузы «Декалб» для внутреннего рынка компания производит в Украине.

Monsanto работает в стране с 2008 года. Компания планирует продолжать сотрудничество с украинскими семенными заводами, расположенными в других областях Украины и в дальнейшем инвестировать в семеноводство. Она вложит $140 млн, включая расходы на приобретение завода.