Новини / Аналітика     30 травня 2016 11:53

Компания по производству соусов попала в рейтинг крупнейших экспортеров продовольствия


На 34-м месте в рейтинге крупнейших экспортеров продовольствия, подготовленных журналом LL, оказалась «Щедро Групп». Компания специализируется на производстве маргаринов, майонезов, кетчупов, соусов. Является одним из крупнейших производителей масложировой продукции в стране.

В 2015 году на долю «Щедро Групп» пришлось 52% от общего объема маргарина выпущенного в Украине. Входящие в группу предприятия: Запорожский масложировой комбинат и Львовский жировой комбинат уже 7 лет подряд являются лидерами по производству маргарина в Украине.

Осваивать зарубежные рынки «Щедро Групп» начала в 2012‑м. Сегодня компания поставляет уже около 15% своей продукции в 22 страны мира, в том числе в США, Канаду, Великобританию, Германию, Израиль. Всего в 2015 году компания экспортировала товаров на $42,2 млн. Основная часть экспорта приходится на страны СНГ и Восточной Европы.

Одна из главных задач компании — укрепить свои позиции в странах ЕС. Для этого рынка она создала торговую марку Olli. Майонез, кетчуп, горчица, твердые и наливные маргарины, а также подсолнечное масло под этим брендом будет продаваться исключительно на внешних рынках.