Новини    23 травня 2017 11:22

Китай открыл свой рынок для украинской говядины


Украинские производители теперь могут продавать замороженную говядину в Китай. Украина и КНР подписали протокол инспекционных, карантинных и ветеринарно-санитарных требований в отношении экспорта этого мяса.

«Китай имеет большой открытый рынок, который нуждается в высококачественных продовольственных товаров, в том числе и из Украины», – заявил Мэй Кебло,  первый замминистра Генеральной администрации по надзору за качеством, инспекции и карантину КНР (AQSIQ).

Сейчас Министерство аграрной политики и продовольствия Украины совместно с китайским ведомством расширяют номенклатуру украинского аграрного экспорта в КНР.

«Речь идет о подсолнечном шроте, свекольном жоме, молочных продуктах, мясе птицы, яйцах, меде и другой продукции», – говорит Ольга Трофимцева, замминистра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции.

Однако продавать говяжье мясо в Китай смогут только те предприятия, качество продукции которых полностью удовлетворит китайских экспортеров.

«Следующий этап подписания протокола – составление списка лучших украинских производителей говядины, продукция которых соответствует указанным в протоколе нормам», – уточняет Руслан Осипенко, исполнительный директор Китайской торговой ассоциации.

По его словам, за говядиной последует открытие рынка шрота, куриного мяса и ягод. Китай – второй после Индии крупнейший покупатель украинской аграрной продукции. Ежегодно Украина экспортирует туда продукты питания более чем на $1 млрд.

Читайте також

Ще немає новин у цій стрічці ...