Новини    19 травня 2017 17:33

Канада одобрила зону свободной торговли с Украиной


Сенат Канады ратифицировал соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной. Украинские экспортеры получат беспошлинный доступ к 98% товаров канадского рынка.

«Великий украинский день в Канаде продолжается: Сенат только что проголосовал за ратификацию Соглашения о свободной торговле с Украиной!» – сообщил на своей странице в Twitter Андрей Шевченко, посол Украины в Канаде, добавив, что для завершения ратификации Соглашения свою подпись под документом должен поставить генерал-губернатор Канады.

Украина отменяет пошлины почти на 80% импорта из Канады. Часть из них будут обнуляться поэтапно в течение трех-семи лет. Таможенная амнистия коснется живых овец и птицы, говядины, баранины, орехов, свиных субпродуктов, плодов и семян масличных культур, растительного масла, свежей свинины, птицы, молока, сливок, яиц, меда и овощей.

По прогнозу Минэкономики, после начала действия ЗСТ вырастет и украинский экспорт в Канаду продуктов питания высокой степени переработки, в частности кондитерских изделий, соков, подсолнечного масла, алкогольных напитков.

Украинское правительство рассчитывает на 10-кратный рост экспорта – до $200-300 млн в ближайшие пять лет.

Ранее Landlord сообщал, что 14 марта 2017 года Верховная Рада Украины ратифицировала соглашение о зоне свободной торговли с Канадой. По данным Госстата, в 2016 году внешнеторговый оборот между Украиной и Канадой составил $246 млн. Украинские компании продали на канадском рынке товаров на $29 млн.

Ще немає новин у цій стрічці ...