Новини    26 травня 2017 08:26

Бавария заинтересована в украинском зерне


Бавария хочет усилить партнерство с Украиной, инвестируя в сельское хозяйство, заявил премьер-министр этой немецкой земли Хорст Зеехофер на встрече с украинским премьером Владимиром Гройсманом.

Стимулом к развитию отношений послужила положительная динамика товарооборота между Украиной и Баварией в 2016 году – он вырос на 26 %.

Самый успешный украинско-баварский проект ныне – завод по изготовлению электропроводки для автомобилей холдинга Leoni AG в Коломые Ивано-Франковской области.

Первая очередь завода начнет производить небольшие партии продукции уже в июне. В производстве будут задействованы более 8000 человек. Полноценная его работа начнется в августе. В первую очередь завода было инвестировано 15 млн евро.

Ранее статс-секретарь Министерства продовольствия и сельского хозяйства ФРГ Петер Блезер заявил, что Германия заинтересована в расширении взаимовыгодного сотрудничества с Украиной и в сфере сельского хозяйства.

«Такой большой рынок, страна, которая имеет все перспективы выйти на 100 миллионов тонн зерна, для Германии очень интересна, – отметил Блезер. – Мы считаем разумным тесно сотрудничать и продолжать нашу дружескую кооперацию».

Ще немає новин у цій стрічці ...