Новини    16 травня 2017 18:00

«Астарта» строит элеватор на 100 000 тонн в Полтавской области


Агропромышленный холдинг «Астарта», крупнейший производитель сахара в Украине, строит элеваторный комплекс емкостью хранения 100 000 тонн на базе агрофирмы «Добробут» в Полтавской области.  Завершить монтаж силосов, а также обустроить пункт приема и отгрузки зерна планируют к началу уборки поздних зерновых.

Выбор места локации обусловлен тем, что в Полтавской области расположено больше половины земельного банка компании. Всего «Астарта» владеет 250 000 га земли в восьми областях Украины.

– Два сезона подряд урожай зерновых и масличных рос на 16%, – говорит генеральный директор «Астарты» Виктор Иванчик. – Наша цель – продолжить эту положительную динамику производства, обеспечить повышение качества продукции и развитие трейдинга. Выполнение стратегии роста эффективности мы сопровождаем инфраструктурными и логистическими проектами.

В прошлом году «Астарта» расширила элеваторные мощности на 82 000 тонн, установив дополнительные силосы на собственных элеваторах в Хмельницкой и Винницкой областях. В 2018 году запланировано строительство еще трех элеваторов в Полтавской области общей мощностью более 250 000 тонн.

Расширение инвестиционной программы связывают с приобритением 28,01% акций холдинга «Астарта» канадской компанией Fairfax Financial Holdings. Fairfax занимается страховыми операциями, управлением инвестициями и другими операциями с имуществом. О покупке акций «Астарты» канадцы заключали соглашение с двумя акционерами компании – кипрскими Albacon Ventures Limited (владеет Виктор Иванчик) и Aluxes Holding Limited (владеет Валерий Коротков).

В прошлом году агропромхолдинг «Астарта» увеличил чистую прибыль в 5,2 раза до 83 млн евро по сравнению с 2015 годом. Согласно отчета работы за первый квартал 2017 года, показатель EBITDA компании составил 44 млн евро (+2% к I кв. 2016 года), а чистая прибыль выросла на 64% – до 31 млн евро.

Ще немає новин у цій стрічці ...