Новини    23 травня 2017 19:28

Аграрный министр Кутовой подал в отставку


Министр аграрной политик и продовольствия Тарас Кутовой подает в отставку. Об этом он сообщил на своей странице Facebook.

Решение министра об отставке – абсолютно естественный процесс для любой европейской страны, – написал он. – Благодарю премьера и коллег по правительству за совместно реализованные шаги в пользу аграрной отрасли, а особенно за поддержанную инициативу, которая коснулась господдержки на будущие пять лет, благодаря которой аграрии уже в этом году начали получать от государства деньги общей суммой в 5,5 млрд грн”

Это достижение министра ставит под сомнение в комментарии Landlord Иван Томыч, президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины. «Ни одному фермеру, как юридическому лицу, ни одному фермерскому хозяйству не попало и гривни, – констатирует он. – Деньги получили крупные предприятия и агрохолдинги».

По подсчетам Томыча, из 5,5 млрд грн непосредственно в сферу агропроизводства попадет 2,7 млрд. грн. Из этих денег 2 млрд грн получат производители курятины. Все остальное разделят между 300-500 адресатов из 53 тыс фермеров и 33 тыс фермерских хозяйств.

Ассоциация фермеров и частных землевладельцев надеется, что фермеры получат из этой суммы хотя бы 65 млн грн. «Хотя для 33000 фермерских хозяйств, которые работают на площади больше 4 млн га – это только по 12 грн на гектар», – делает простые вычисления Томыч.

Ще немає новин у цій стрічці ...