Новини    23 травня 2017 16:38

Аграрии Одесской области спят с автоматами


За последние две недели несколько аграрных предприятий Одесской области стали жертвами разбойных нападений, сообщает Всеукраинский Аграрный Совет.

Неизвестные проникли в офисы предприятий ночью и похитили вычислительную технику, деньги и другие ценные вещи. В одном из районов  восемь человек в масках с автоматами избили охрану и вывезли со склада гербицидов на 28 млн грн. Подобные случаи зафиксированы в Ширяевском, Великомихайловском, Николаевском районах.

«Наш офис ограбили ночью. Забрали всю оргтехнику, все компьютеры, – рассказывает Виктор Лысенко, директор предприятия «Новоандреевске». – За последние три ночи в трех соседних хозяйствах произошли идентичные случаи».

Из-за похищения техники работа хозяйств парализована – в компьютерах содержалась важная информация. Лысенко предполагает, что бандиты совершили грабежи с целью подготовки к рейдерскому захвату.

«Я не исключаю такой вариант, что бандиты похищают технику вместе с деньгами и другими вещами из офиса, чтобы прикрыть попытки получить управленческую информацию о предприятиях, понять, как они работают, – говорит он. – Ведь сам компьютер почти ничего не стоит».

Лысенко отмечает, что работники местных аграрных предприятий не чувствуют себя в безопасности. «Ситуация в нашей области вообще очень напряженная, – отмечает аграрий. – Постоянно нужно спать с автоматом, и не факт, что ты сможешь противостоять восьми вооруженным бандитам».

Читайте також

Ще немає новин у цій стрічці ...