Новини    02 серпня 2017 15:35

В магазинах ОАЭ опять появится украинская курятина


ОАЭ отменили временный запрет на импорт украинской продукции птицеводства и опять готовы покупать украинскую курятину. Запрет ввели в средине марта из-за вспышек птичьего гриппа, сообщает Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

По информации ВТО, отменен запрет на ввоз украинской домашней и дикой птицы, а также яиц.

Весной поставки продукции птицеводства со всей территории Украины из-за вспышек птичьего гриппа отменили Ирак, Китай, Катар, Йемен и Иордания. Гонконг, ЕС, Саудовская Аравия и ОАЭ применили принцип регионализации и запретили поставки украинской продукции птицеводства из тех областей, где были зафиксированы вспышки болезни.

В июне – июле Катар и Саудовская Аравия запрет на ввоз птицы из Украины сняли.

ОАЭ наряду с Саудовской Аравией являются лидерами по экспорту украинской продукции в регион с цифрой в 87%. Значительным спросом на рынках Ближнего Востока пользуется украинская птица «халяль».

В прошлом году двусторонняя торговля между Украиной и ОАЭ составила $133,6 млн. Экспорт украинской аграрной продукции составил $123 млн. Яиц было экспортировано на $20,5 млн, мяса и субпродуктов – на $6,5 млн.

 

Ще немає новин у цій стрічці ...