Новини    01 серпня 2017 17:56

Урожай отечественного ячменя упал в 1,3 раза


Мировые запасы ячменя находятся на самом низком уровне за последние 30 лет. При этом производство продолжает сокращаться. В текущем сезоне, согласно оценкам аналитиков, урожай снова упадет на 6-7% по сравнению с прошлогодним. В Украине также ожидается снижение урожая ячменя в 1,3 раза.

«Причинами сокращения урожая в Украине является уменьшение площадей под культурой, – говорит директор компании Daniel Trading SA Елена Нероба. – Также причина в низкой урожайности из-за неблагоприятных погодных условий».

В сезоне 2017/18 стоимость ячменя продолжает расти.

«Ценовое ралли не остановила даже уборочная компания, хотя традиционно в страду цена опускается примерно на 10%», – отмечает Нероба.

Однако эксперты прогнозируют традиционный рост цен на ячмень в зимний период и в конце маркетингового года.

В конце июля ячмень в Украине собрали с 76% площадей или 1,9 млн га. Получено 6,2 млн т зерна при средней урожайности 32,3 ц/га. В последнем прогнозе Министерство сельского хозяйства США (USDA) снизило ожидания по урожаю ячменя в Украине на 0,2 млн тонн до 7,4 млн тонн.

Ячмень занимает четвертое место в структуре мирового производства зерна с долей 5-7%. Среди основных экспортеров – страны ЕС, Австралия и Украина.

 

 

 

Ще немає новин у цій стрічці ...