Новини    26 травня 2017 14:57

Украина выбила через международный суд долг за зерно в $ 45 млн


Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) добилась возврата долга в $44,8 млн за зерно, поставленное Украиной еще в 2014 году кипрской компании Lirtavis Enterprises Limited.

Это лишь часть задолженности по внешнеэкономическим контрактам, накопившейся за последние годы, сообщает Татьяна Ларина, директор юридического департамента ГПЗКУ. Общий долг составляет $132 млн.

«По компании Lirtavis Enterprises Limited  мы обратились с соответствующими исковыми заявлениями в Международный арбитражный суд при GAFTA, – рассказывает Ларина. – Производство началось в январе 2015 года и продолжалось до мая 2017».

По ее словам, после вынесения решений об удовлетворении исковых требований ГПЗКУ, компания Lirtavis Enterprises Limited подала апелляционные жалобы на сумму более $25 млн по всем делам, которые были объединены в единое арбитражное производство.

После проведения устных слушаний в Лондоне, коллегия из пяти арбитров GAFTA приняла решение отказать в удовлетворении апелляционной жалобы Lirtavis Enterprises Limited и взыскать в пользу ГПЗКУ всю сумму задолженности, а также 4% годовых и сумму всех арбитражных расходов по делу.

Ще немає новин у цій стрічці ...