Новини    22 березня 2017 10:47

Syngenta возглавила рейтинг импортеров товаров для аграриев


Компания продает гибридные злаковые в промышленных масштабах

В рейтинге крупнейших импортеров товаров для ведения аграрного бизнеса по версии LandLord лидирующее место заняла компания Syngenta. В рейтинг включены 25 компаний, импортирующих семена, средства защиты растений, удобрения и сельхозтехнику. Компании проранжированы по общему объему импорта данных категорий за 2015/16 МГ (июль 2015‑го — июнь 2016 года).

В Украине Syngenta лидирует в сегменте семян и СЗР. В минувшем году компания предложила украинским аграриям семена гибридного ячменя, которые сразу стали пользоваться повышенным спросом.

«Гибридные злаковые культуры — новация на рынке. Можно сказать, что мы основали новый сегмент, — отмечают представители Syngenta. — Несмотря на то, что в каталогах других производителей встречаются подобные предложения, никто еще не пробовал продавать злаковые гибриды в промышленных масштабах».

В 2016 году в Украине было перепроизводство семян кукурузы, из‑за чего этот рынок обвалился. Резкое падение цен на семена царицы полей больно ударило по компании.

Объем импорта средств защиты растений, по данным информационной компании «ПроАгро», за девять месяцев 2016 года вырос в натуральном выражении на 32% по сравнению с аналогичным периодом 2015‑го. Наибольшим спросом пользовались гербициды и фунгициды.

Читайте також

Ще немає новин у цій стрічці ...