Новини / Аналітика     30 травня 2016 16:06

Среди крупнейших экспортеров продовольствия две кондитерских корпорации


Несмотря на то, что кондитерские фабрики в Украине третий год подряд не работают на полную мощность, корпорациям, в которые они входят, все же удалось попасть в рейтинг крупнейших экспортеров продовольствия, составленный LL. В частности в него попали Roshen, принадлежащий президенту Украины Петру Порошенко, и «Mondelez Украина», которая входит в группу компаний Mondelez International, являющуюся одним из крупнейших в мире производителей шоколада, печенья, конфет и жевательной резинки.

В 2015 году президентский Roshen экспортировал товаров на более чем $88 млн. и занял 20-ю позицию в рейтинге. «Mondelez Украина» в свою очередь продал на внешнем рынке кондитерских изделий и снеков на $77,7 млн., отстав от Roshen на три позиции.

Сейчас компании активно ищут новые рынки сбыта. В частности, Roshen увеличивает объемы поставок в страны Ближнего Востока, Евросоюза и Китая. А «Монделис Украина» намерена активно осваивать рынок Африки. В прошлом году принадлежащая «Монделис Украина» Тростянецкая шоколадная фабрика прошла международную сертификацию «Халяль», и теперь может экспортировать свою продукцию в 57 мусульманских стран.

Читайте також