Новини / Політика     30 травня 2017 13:19

Союз фермеров США выступил против аграрной экономии Трампа

Союз фермеров США (NFU) протестует против инициативы президента Дональда Трампа сократить бюджетные расходы в 2018 году на сельскохозяйственные агентства и поддержку фермерства на 21 % или на $230 млрд, сообщает The Dairy Site.

«Вызывает глубокое разочарование, что президент предлагает такие сокращения в разгар сельскохозяйственного кризиса, – прокомментировал изменения в проекте бюджета-2018 Роджер Джонсон, президент NFU. –  За четыре года он постепенно привел к понижению цен на сельхозпродукцию и 50-процентному сокращению доходов фермерских хозяйств».

Сокращения могут коснуться также страхования урожая – минус $29 млрд, программы по охране природы – $6 млрд, программы по льготной покупке продуктов SNAP – $191 млрд, прочих программ по поддержке фермерства – $3 млрд. По словам Джонсона, такое решение повлечет многократное снижение доходов фермеров.

«NFU призывает Конгресс отказаться от этих сокращений бюджета и принять уровни финансирования, которые обеспечат успешное развитие фермерских общин и в целом сельских районов Америки», – заявил Джонсон.