Новини / Політика     20 червня 2017 17:48

Roshen полностью прекратил работу в России

Липецкая кондитерская фабрика, которая принадлежит компании «Roshen» полностью остановили свою деятельность в России, сообщает пресс-служба компании.

Процесс закрытия происходил в три этапа. В апреле были законсервированы все производственные линии, в мае – системы холодо- и теплоснабжения, а в июне – блок очистных сооружений, котельни и водозаборы.

Как сообщалось, Федеральная налоговая служба РФ предъявляет Липецкой фабрике необоснованные с точки зрения «Roshen»  налоговые претензии на сумму 180 млн руб, а торговому дому «Roshen» – на 150 млн руб.

Арест имущества Липецкой фабрики, решением Басманного суда Москвы, продлен до 13 сентября 2017 года.

Ранее Landlord сообщал, что согласно договору, подписанному владельцем «Roshen» Петром Порошенко в январе 2016 года, он передал свою 85-процентную долю корпорации в независимый слепой траст (blind trust) компании Rothschild Trust.

Банк-управитель траста имеет также четырехлетнюю доверенность на переговоры о продаже активов. Президенту корпорации «Roshen»  Вячеславу Москалевскому принадлежит 13% через инвестфонд «Кондитеринвест», еще четырем топ-менеджерам – по 0,5%.