Новини / Думки     17 лютого 2017 12:43

Правила успешного ведения бизнеса от владельца «Дніпроолії» Руслана Евстафьева


Владелец «Дніпроолії» Руслан Евстафьев знает, как избежать конкуренции на масложировом рынке: нужно найти собственную нишу и научиться зарабатывать на продукте, который для других не представляет интереса. Он охотно поделился с Landlord своими правилами успешного ведения бизнеса

  1. Залог успеха — это кооперация, где каждый выполняет свою работу, и делает ее хорошо.
  2. Всему надо учиться на собственном опыте. Есть много умных, правильных, интересных книг по менеджменту и управлению, но украинские реалии настолько уникальны, у нас все так быстро меняется, что ни одна книга, ни одна статья не помогут правильно выстроить управление.
  3. Мой главный капитал — это мой опыт и моя команда.
  4. Я не готов мириться с ленью. Если человек ленивый, от него не будет толку.
  5. За результат всегда нужно бороться. Не останавливаться на достигнутом, все время двигаться вперед.
  1. В бизнесе приходится бежать со всех ног только для того, чтобы оставаться на месте и не потерять своих позиций, а чтобы чего‑то достичь, надо бежать как минимум вдвое быстрее.
  2. Не люблю откладывать важные дела на вторую половину дня, не могу остановиться, пока не закончу все дела. Дома вести деловые разговоры не люблю.
  3. Стараюсь учиться на чужих ошибках.
  4. Быть предельно внимательным и осторожным — это также необходимое правило в украинском бизнесе. За последние несколько лет я стал более взвешенным и менее резким.
  5. Людей надо хвалить за результат. Мне самому это приятно.
  6. Доверяю, но обязательно контролирую. Год назад мы ввели детектор лжи. Раз в полгода его проходят все сотрудники. Конечно, многим такое новшество не нравится, но это необходимая мера. Она дисциплинирует.
  1. Бизнес для меня сродни спорту, а деньги — это лишь инструмент достижения цели.

 

Читайте також