Новини / Рейдерство     27 червня 2017 08:49

На Кировоградщине рейдеров положили лицом в землю

26 июня в Кировоградской области произошло очередное рейдерское нападение на сельхозпредприятие «Нива 2010»

сообщает Андрей Жила, зам.председателя общественной организации «Аграрная самооборона Украины», созданной для борьбы с рейдерами.

Три десятка человек, вооруженных травматическим оружием, приехали на микроавтобусах из Днепропетровской области, подожгли поле агрокомпании и пытались захватить ее офис после того, как охрана, нанятая владельцем Николаем Трибиненко, покинула свои посты.

Жила подозревает, что это охранное агентство было в сговоре с новыми захватчиками, а возглавляет весь процесс один из народных депутатов. Несмотря на это рейдеры получили отпор от местных жителей и сотрудников «Нива 2010». Пока шла схватка прибыла полиция и задержала нападавших, которые попытались скрыться с места преступления.

PM981image002

На месте работает следственно-оперативные группа Главного управления Нацполиции области. Инцидент она квалифицировала по ч. 3 ст. 206-2 Уголовного кодекса Украины “Противоправное завладение имуществом предприятия, учреждения, организации”.

Landlordсообщал ранее, что в Кировоградской области в течение 2016-2017 годов рейдеры совершили несколько попыток захвата агропредприятий. Многие хозяйства, чтобы обезопасить себя от нападений, обзавелись оружием. Фермеры области объединились в организацию «Аграрная самооборона Украины», в народе их называют «Кировоградскими ковбоями»