Новини    23 серпня 2018 17:29

Мировой рекорд: беспилотный трактор Valtra убирал снег на скорости 73,171 км/ч


Nokian Tyres и Valtra установили мировой рекорд по уборке снега на тракторе с автономным управлением. Скоростной рекорд был установлен при использовании беспилотного трактора Valtra T254 Versu, оснащенного шинами Nokian Hakkapeliitta TRI. Трактор без водителя очистил от снега закрытый участок дороги на юге Финляндии, двигаясь со скоростью 73,171 км/ч (45,466 миль/ч).

Трактор Valtra T254 Versu получил титул «Трактор 2018 года». Он высоко ценится подрядчиками и фермерами благодаря своей универсальности при выполнении работ в целом ряде отраслей, включая сельское хозяйство, лесоводство и жилищно-коммунальную сферу. Стандартная модель T254 Versu оснащается инновационным пользовательским интерфейсом SmartTouch. Он никак не связан с достижением рекордной скорости, но высоко ценится трактористами за свою интуитивную работу.

«Простота использования системы SmartTouch позволила многим нашим клиентам снизить объем инвестиций в технологии, которые ранее считались чрезмерно сложными. Например, автоматическое прокладывание маршрута, управление задачами и телеметрия. В то же время, мы наблюдаем растущий спрос на новые технологии, которые помогают увеличить эффективность и которые могут использоваться в существующих бизнес-системах. Мы стараемся оставаться на передовой прогресса и быть одной из ведущих компаний по внедрению инновационных технологий на примере тракторов с системой SmartTouch», – комментирует директор по маркетингу компании Valtra EME Микко Лехикойнен.

Рекорд скорости был установлен в безопасных условиях с участием команд специалистов компаний Nokian Tyres и Valtra. Технология автономного управления вызывает растущий интерес во многих отраслях, включая логистику, дорожную технику и сельское хозяйство. Компания Valtra является ведущим производителем тракторов в странах Северной Европы и имеет большой опыт в сфере производства машин для обслуживания дорог в условиях холодного климата. Данные, полученные в процессе установления рекорда скорости, станут очень ценными для будущих исследований в области автономных технологий.

Превышение обычной скорости трактора при наличии переднего навесного оборудования и передвижении по скользкой поверхности приводит к высокой нагрузке на трактор и шины. Блочный рисунок протектора шин Nokian Hakkapeliitta TRI был специально разработан для обеспечения стабильности при передвижении по обледенелой и заснеженной поверхности.

«Демонстрируемые шинами Nokian Hakkapeliitta TRI предсказуемость и легкость управления подобны управлению обычным авто, а в сочетании с превосходным сцеплением, обеспечили популярность данной модели среди компаний, выполняющих работы зимой», – комментирует Тони Силфверберг, руководитель отдела продаж и маркетинга компании Nokian Heavy Tyres. – «Данные характеристики также идеально подходят для работы на рекордных скоростях».

Это второй мировой рекорд в условиях отрицательных температур, установленный совместно компаниями Nokian Tyres и Valtra. В 2015 году два финских производителя объединились с легендой авторалли Юхой Канккуненом, чтобы установить действующий рекорд скорости для трактора на льду – 130,165 км/ч. Для этого использовался трактор Valtra T234 Versu и шины Nokian Hakkapeliitta TRI.

Справка о компании:

О компании Valtra

Компания Valtra Inc. осуществляет разработку, производство, реализацию и обслуживание тракторов Valtra, адаптируемых в соответствии с индивидуальными потребностями клиентов. Известные своей универсальностью и надежностью, тракторы Valtra специально разработаны для обеспечения высокой производительности в сложных рабочих условиях и на экстремальных ландшафтах. Valtra является мировым брендом корпорации AGCO и ведущим производителем тракторов в странах Северной Европы, а также одним из наиболее популярных брендов в Латинской Америке. www.valtra.com

О корпорации AGCO

AGCO (NYSE: AGCO) является мировым лидером в области проектирования, производства и реализации сельскохозяйственной техники и готовых решений. Она обеспечивает высокую производительность в сельском хозяйстве благодаря широкому ассортименту оборудования и сопутствующего сервиса. Продукция AGCO реализуется под пятью основными брендами: Challenger®, Fendt®, GSI®, Massey Ferguson® и Valtra® с поддержкой прецизионных технологий Fuse® и услуг по оптимизации работы фермерских хозяйств. Штаб-квартира корпорации AGCO, основанной в 1990 году, расположена в г. Дулут, штат Джорджия, США. В 2017 году чистый объем продаж корпорации составил $8,3 млрд. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.AGCOcorp.com. Для ознакомления с новостями, информацией и событиями в корпорации следите за нами в Twitter: @AGCOCorp. Для просмотра финансовых новостей в Twitter используйте хэштег #AGCOIR.

О концерне Nokian Tyres

Nokian Tyres – самый северный в мире производитель шин и одна из наиболее экологически ответственных компаний в отрасли. Разрабатывая высококачественные, безопасные и экологические шины для легковых автомобилей, грузовиков и специальной тяжелой техники, мы дарим водителям чувство покоя и уверенности за рулем. В первую очередь, мы зарекомендовали себя, как производитель инновационных зимних шин. В группу Nokian Tyres также входит сеть шинных центров Vianor, которая специализируется на сервисном обслуживании автомобилей и сервисе шин. В 2017 году чистый объем продаж компании составил около 1,6 млрд евро. В компании Nokian Tyres занято 4600 сотрудников. Акции Nokian Tyres котируются на фондовой бирже Nasdaq в Хельсинки.

ООО «Нокиан Шина» является официальным представительством концерна Nokian Tyres plc. Предприятие зарегистрировано в Украине в 2006 году, а операционную деятельность компания начала в 2007 году. В этом же году был открыт первый в Украине шинный центр Vianor.

Ще немає новин у цій стрічці ...