Новини    02 січня 2016 00:23

Место встречи. Крупнейшая в мире выставка сельхозтехники Agritechnica в 2015 году собрала 2900 компаний-участников из 52 стран


Впервые выставка Agritechnica прошла во Франкфурте-на-Майне в 1985 году. Тогда Немецкое сельскохозяйственное общество (DLG), несменный организатор выставки, праздновало 100-летний юбилей. На Agritechnica 30 лет назад был представлен 551 экспонент. Ее посетило 125 000 человек. С тех пор Agritechnica, которую традиционно проводят каждые два года, постоянно росла как по числу экспонентов, так и по площади. Движущей силой развития стало воссоединение Германии и возникновение «Большой Европы». В 1995 году вставка из Франкфурта переехала в Ганновер.

Более 2900 компаний-участниц из 52 стран, 311 новинок машин для сельского хозяйства, свыше 390 000 кв. м занятой выставочной площади, 23 зала, 450 000 посетителей за семь дней — лишь некоторые цифры, характеризующие 14-ю выставку Agritechnica, финишировавшую 14 ноября 2015 года в Ганновере.

В 2015-м свои экспоненты в рамках Agritechnica представило 1280 немецких компаний. На местных производителей пришлось 44% экспонентов выставки, остальное — на участников из других стран. Среди них Италия, Нидерланды, Турция, Китай, Австрия, Индия и др. Украину на Agritechnica представляли 10 компаний — производителей сельскохозяйственной техники, элеваторного оборудования и решений для точного земледелия.

Посетители могли подобрать оборудование для обработки почвы в зависимости от бюджета, которым располагают, типа почвы, размера хозяйства и актуальных веяний в земледелии. В каждой группе решений, будь то короткобазисная дисковая борона для неглубокой обработка после уборки урожая, культиватор как универсальное орудие для послеуборочной обработки или плуг с оборотом пласта земли, производители представили свои улучшения. Также почвообрабатывающее оборудование теперь все больше снабжают GPS- и ISOBUS-системами. Лучшие из них — достижения от Lemken, Väderstad и Johne Deere — комиссия удостоила серебряными медалями. Примечательно, что плуг остается фаворитом среди почвообрабатывающих орудий в Германии и Западной Европе, в то время как земледельцы Восточной Европы экспериментируют с нулевым посевом (no-till) и полосной обработкой (stripp-till).

Одним из наиболее насыщенных новыми разработками на этой Agritechnica был сегмент техники для химической защиты растений. Например, совместная разработка производителя техники John Deere, компании BASF, базы агротехнических данных KTBL и научных институтов позволяет учитывать мельчайшие подробности технологии выращивания и защиты посевов сельхозкультуры.

Читайте також

Ще немає новин у цій стрічці ...