Новини    01 серпня 2017 20:01

Канада открыла беспошлинный доступ на 98% своего рынка


С 1 августа между Украиной и Канадой начала работать Зона свободной торговли. Для украинских экспортеров соглашение открывает беспошлинный доступ на 98% рынка.

Украина отменяет пошлины почти на 80% импорта из Канады. Часть из них будут обнуляться поэтапно в течение трех-семи лет. Таможенная амнистия коснется живых овец и птицы, говядины, баранины, орехов, свиных субпродуктов, плодов и семян масличных культур, растительного масла, свежей свинины, птицы, молока, сливок, яиц, меда и овощей.

«Соглашение о свободной торговле с Канадой открывает новые возможности для украинского бизнеса. Преференции в рамках соглашения будут действовать для товаров, полностью произведённых в Украине, а также товаров, полученных с использованием сырья и материалов, произведенных в третьих странах в соответствии с требованиями соглашения», – отметила заместитель министра экономического развития и торговли Наталья Микольская.

По прогнозу Минэкономики, с началом действия ЗСТ вырастет и украинский экспорт в Канаду продуктов питания высокой степени переработки, в частности кондитерских изделий, соков, подсолнечного масла, алкоголя.

Согласно прогнозным расчетам, введение в действие соглашения приведет к незначительным потерям доходов госбюджета, в частности от отмены ввозных пошлин – примерно на $1,2 млн в первый год действия соглашения. В то же время они могут быть компенсированы за счет НДС, а также увеличения притока прямых иностранных инвестиций в объеме около $36 млн в течение 3 лет.

Украинское правительство рассчитывает на 10-кратный рост экспорта — до $200-300 млн в ближайшие пять лет.

Ще немає новин у цій стрічці ...