Новини    01 серпня 2017 13:21

Израильские технологии помогают удвоить надои


На украинский рынок планирует выйти израильская компания SCR, производитель и эксперт по внедрению эффективных автоматизированных ферм, а также анализаторов молока, датчиков для контроля за состоянием животных и программного обеспечения управления фермой. Компания активно ищет дистрибьюторов в Украине.

Презентацию своих продуктов представители компании провели во время семинара «Украина-Израиль: инновации и технологии в агробизнесе» в Киеве. Мероприятие организовал проект LANDLORD совместно с Институтом экспорта Израиля.

Системы израильской компании SCR успешно работают в Беларуси.

– В Беларуси установлены около 50 доильных залов SCR, были специальные государственные программы по их закупке, – рассказывает представитель компании по восточному направлению Павел Чередник. – Мы работали в три смены, чтобы обеспечить фермы электроникой, все остались довольны. Наши системы помогают увеличить производительность животного. Вместо того, чтобы держать 100 коров, те же надои можно получить с помощью 50-70 животных. Технологии реально увеличивают показатели.

Кроме уже зарекомендовавшей себя в мире системы выявления половой охоты и измерения руминации у коров Heatime, компания также презентовала новинку – систему Senstime на базе радиочастотной технологии. Она позволяет управлять стадом, контролирует кормление.

В свое время израильтяне добились повышения надоев до 10000 литров в год за счет технологий контроля за состоянием и поведением животного. Сейчас в Израиле самый высокий уровень надоя молока с одной коровы в мире – в среднем 12,5 тонны в год. В Украине этот показатель составляет около 4-4,5 тонны.

Всего в семинаре приняли участие девять ведущих компаний Израиля, которые имеют свои наработки в сфере агротехнологий, а также более 80 представителей украинских аграрных компаний и фермеров.

 

 

Ще немає новин у цій стрічці ...