Новини    22 травня 2017 08:38

Израиль создаст молочные кластеры в Украине


Премьер Владимир Гройсман договорился с министром сельского хозяйства и развития сельских территорий Израиля Уриемом Ариэлем о создании в Украине кластеров израильского типа по производству молока. Это была инициатива израильского правительства.

Первый кластер начнет с 1-1,2 тыс голов КРС, а в производстве молока будут использованы только израильские технологии.

Также во время встречи высшие чиновники двух стран обсудили сотрудничество в области аквакультуры, совершенствование системы фитосанитарных мер в зерновом хозяйстве и развитие прикладных исследований в различных секторах аграрной науки.

В контексте обсуждения кластеров и других направлений украино-израильского сотрудничества Ольга Трофимцева, замминистра аграрной политики и продовольствия Украины, напомнила о будущем соглашении между странами о зоне свободной торговли.

«Неотложные вопросы, которые мы подняли во время данной встречи, это возобновление экспорта яиц а Израиль и открытие рынка говядины для наших производителей, – рассказывает Трофимцева. –  Мы получаем большое количество запросов от израильских импортеров на эту продукцию».

Ранее Landlord сообщал, что Израиль и Украина планируют заключить соглашение о зоне свободной торговли до конца этого года.

Ще немає новин у цій стрічці ...