Новини    02 серпня 2017 19:47

Четыре украинских сахарных завода возобновят работу


В новом сезоне сахароварения в стране будет работать 46 сахарных заводов. Это на четыре больше, чем в текущем 2016/2017 МГ.

Работу возобновят «Соколовский сахар» в Винницкой, «Панда» в Черкасской, «Гороховский сахарный завод» в Волынской и «Велико-Октябрьский сахарный завод» в Сумской областях, сообщает «Укрсахар».

«Учитывая рекордные объемы экспорта в прошлом календарном году и мировой дефицит сахара в течение двух сезонов, некоторые компании увеличили посевные площади и решили увеличить производственные мощности», – комментирует руководитель аналитического отдела НАЦУ «Укрсахар» Руслана Бутыло.

В текущем 2016/17 МГ предложение сахара на внутреннем рынке Украины с учетом остатков экспертами Экономического дискуссионного клуба оценивается на уровне 2,34 млн тонн. При этом внутреннее потребление в сентябре-июне составило 1,3 млн тонн, а остатки по состоянию на начало июля – 0,3 млн тонн.

«По состоянию на начало августа сахарная свекла значительно отстает в развитии. Однако, при регулярных осадках в августе-сентябре ситуация на полях может быть не хуже, чем в прошлом году», – отмечает Бутыло.

Производители ожидают выйти на прошлогодний объем производства сахара – около 2 млн тонн при потребности внутреннего рынка в 1,5 млн тонны.

Прошлый производственный сезон в Украине завершился 11 января. Тогда 42 сахарные заводы переработали 13,66 млн тонн сырья.

Ще немає новин у цій стрічці ...