Новини / Техніка     01 червня 2017 14:12

Агроресурс открыл дилерский центр New Holland в Полтаве

Более 80% сельскохозяйственной техники, используемой хозяйствами Полтавской области, — зарубежного производства. Поэтому открытие дилерского центра New Holland стало настоящим подарком для местных фермеров. Эта марка зарекомендовала себя как производитель качественной и надежной техники.

К тому же центр запустила авторитетная среди аграриев компания «Агроресурс» из Кировограда. Она давно работает с отечественной и зарубежной сельхозтехникой и известна своим въедливым подходом к работе.

Дилерский центр расположился на окраине города в удобном месте с точки зрения логистики — неподалеку от автотрассы Киев–Харьков. Большая прилегающая территория позволила отвести достаточно места под выставочную площадку.

Сервисная зона состоит из трех постов, на которых можно проводить все регламентные работы по обслуживанию тракторов New Holland и ремонт техники.

Двигатели, трансмиссии, элементы силового привода — все системы и компоненты можно осмотреть, отрегулировать, провести необходимые проверки и, при необходимости, произвести ремонт или замену вышедших из строя деталей и узлов. В соседнем помещении разместился склад запчастей.

Полтавским аграриям давно нужен был такой центр – львиная доля их техники импортная. «И около трети из этого количества приходится на трактора и комбайны New Holland», — отмечает руководитель компании «Агроресурс» Станислав Мартынов.

По словам Мартынова, самым сложным на этапе запуска дилерского центра New Holland в Полтаве стал подбор сервисных специалистов.

«Хорошие механики сейчас на вес золота, — говорит руководитель  «Агроресурса». — Аграрный сектор — один из наиболее динамично развивающихся в Украине. Логичным следствием этого является кадровый голод».

Тем не менее штат уже укомплектован полностью, и теперь полтавский центр New Holland готов выполнять сервисное обслуживание техники в полном объеме.

Это особенно важно, учитывая, что «Агроресурс» работает с производителем напрямую, является его сертифицированным представителем и уполномочен проводить гарантийное обслуживание и ремонт техники.

Дилерский центр New Holland в Полтаве – уже второй открытый «Агроресурсом» в Украине. Первый запущен летом 2016-го в Черкассах.

Продажа техники — одно из главных, но далеко не единственное направление ее деятельности.

«Создать условия для качественного обслуживания и ремонта техники — одна из важнейших наших задач, — отмечает Мартынов. — Думаю, любой аграрий со мной согласится. Не будет работать техника, не будут обрабатываться поля».

Вот почему «Агроресурс» уже не первый год фокусируется именно на обслуживании сельхозмашин – квалифицированном, качественном и быстром.

Несколько лет назад в структуре компании появился современный агротехнический гарантийно-сервисный учебный центр. Он готовит сервисный персонал и механиков, повышает их квалификацию.

 Резюме компанииКировоградская компания «Агроресурс» создана в 1996 году. Спустя всего четыре года она становится дилером отечественных производителей сельхозтехники — ОАО «Червона зирка», ОАО «ХТЗ», ОАО «Уманьферммаш» и других.

В 2001 году компания выходит на международный уровень — начинается экспорт украинской техники в Россию, Казахстан, Болгарию, Молдову. К середине 2000-х «Агроресурс» становится лидером по реализации этого оборудования.

Следующий этап — создание в 2006-м собственной сети региональных представительств теперь уже зарубежных производителей – New Holland Agriculture, KLINE, KUHN, FLEXI-COIL и других.

Постепенно основным приоритетом работы компании «Агроресурс» становится гарантийно-сервисное обслуживание техники.

В 2014 году компания начинает развивать новое направление деятельности — торговлю посевным материалом, средствами защиты растений и микроудобрений.

В 2017 году компания открывает в Полтаве дилерский центр по продаже и обслуживанию техники New Holland.

Сегодня «Агроресурс» входит в ТОП-25 крупнейших украинских импортеров товаров для агробизнеса.

Читайте також